您现在的位置:首页 > 县区播报 > 孟连县

孟连县:坚持“推学用”扎实做好云岭先锋网上党支部试点建设工作

时间:2018/1/8 14:49:49|点击数:

为深入推进“基层党建提升年”重点任务工作落实见效,切实推动基层党建传统优势与信息技术深度融合,孟连县坚持“推学用”并进,扎实做好网上党支部建设试点工作。

坚持组织引领抓部署认真落实省委组织部“网上党支部”建设试点工作培训会议要求,坚持高位推进,及时召开全县“云岭先锋”手机APP使用培训暨网上党支部建设推进会精心谋划部署,结合基层实际制定《孟连县推进网上党支部试点建设实施方案》,进一步明确工作职责,细化分解工作任务,倒排工作时限。采取项目化推进措施,扎实做好党员简项数据库建库等前期准备工作,做到底数清、情况明。充分发挥考核“指挥棒”作用,把推广运用情况纳入党组织书记抓基层党建述职评议重点内容,层层压实责任,确保试点工作稳步推进。

坚持问题导向抓推进。在推广使用“云岭先锋”手机APP过程中,邀请技术顾问通过现场集中讲解、点对点业务培训、后台技术支持等方式,对全县各级500余名党组织书记以及党务业务骨干培训指导,并逐级下发培训课件,有效提高基层党组织和党员的实际操作能力。客观分析党员手机使用情况和水平,建立登录使用情况工作台账,按照“能装即装、应装尽装”的原则,实现手机APP安装使用有效覆盖。充分发挥党员带头模范作用,明确各级党组织书记带头安装、带头使用,并结合当前脱贫攻坚入户走访等工作实际,组织驻村工作队加大宣传力度、加强业务指导,着力提升基层党员知晓率和使用率。目前,全县共有1889名党员激活实名登录,占完成目标的53%。

坚持创新方式抓落实。按照“以用促推”的工作思路,在深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化中,充分运用好"四定一选一统筹",把党员集中使用云岭先锋手机APP互动交流纳入“党支部主题党日活动”的自选动作,切实提升组织活动的吸引力,不断提高党员的积极性。积极挖掘推广使用过程中好的的经验做法和正面典型,通过“孟连党建先锋”、“孟连机关党建”等微信公众号强化宣传,积极动员引导广大党员主动参与,确保试点建设工作落地见效。

本文来源:中共孟连县委组织部