您现在的位置:首页 > 县区播报 > 孟连县

孟连县公安局召开党建工作现场推进会

时间:2018/11/6 17:05:20|点击数:

为贯彻落实省委巡察组巡视省公安厅提出的整改要求及省公安厅党委第一巡察组巡察普洱市公安局党委反馈意见的要求,推动“基层党建巩固年”重点任务落地落实,形成示范引领、抓点促面、辐射带动、整体提升的党建良好局面。11月5日,孟连县公安局在景信派出所召开2018年党建工作现场推进会。县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长周思出席会议并讲话,县公安局党政班子领导、老干党支部书记,驻局纪检监察组、局直各部门、边防大队侦查队、娜允派出所、景信派出所、勐阿派出所党支部书记以及中队长以上领导和内勤参加会议。

推进会采取现场观摩和经验交流相结合方式进行。上午,组织参会人员现场实地观摩了娜允派出所党支部、拘留所党支部、交警大队党支部、看守所党支部、边防大队侦查队党支部规范化建设情况。通过听取观摩点支部书记的讲解和观看宣传展板、翻阅党建台账等,让参会人员相互学习党支部规范化建设和“基层党建巩固年”重点工作任务推进情况及各支部的特色亮点。

下午,组织参会人员观摩景信派出所支部规范化建设及所队正规化建设,并在景信派出所召开党建工作现场推进会。会上,周思局长指出,抓好党建工作是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强从严治警,推进公安队伍建设和做好各项公安工作的核心和重要保障。他要求,各党支部务必提高政治站位,提高思想认识,全力推进党建工作深入开展,以党建推动队建,并进一步推动公安工作创新发展。一是始终坚持党对公安工作的绝对领导,以党建推动队伍建设。二是自觉把政治过硬和本领高强贯通起来,以队伍建设促进本领提升。三是瞄准存在的问题和不足,以党建提升促进工作作风转变。四是主动把握机遇艰苦奋斗,以迎难而上的斗志提升创造力。

县局党委委员,常务副局长陶明海主持会议,并就贯彻落实会议精神,进一步规范党建工作和推进队伍教育工作提出具体要求:一是要认真落实党建工作责任。二是要抓好队伍日常教育。三是要以党建促队建、促业务。

县局党委委员、政工室主任李杰通报了全局各党支部党建工作情况,娜允派出所、拘留所、交警大队、看守所、边防大队侦查队、景信派出所党支部书记就如何开展党建工作进行了经验交流发言。

本文来源:孟连县公安局党委