您现在的位置:首页 > 县区播报 > 孟连县

孟连县:县委常委、县委组织部部长顾明深入勐马镇开展巡河工作

时间:2018/7/13 9:50:32|点击数:

   近日,孟连县委常委、县委组织部部长顾明同志深入勐马镇开展巡河工作,深入了解河长制落实情况及流域内水环境综合治理等情况,勐马镇及勐马村主要负责人陪同巡河。

   顾明一行实地查看了南马河、南养河等沿河环境现状、水质状况、河道管护等情况。在巡查中顾明指出,全面推行河长制,是新时期党中央、国务院推进生态战略行动的重大举措,是建设生态文明、推动绿色发展的重要内容。他强调,一是县镇村各级河长要履行“河长”责任,加强河流日常巡查、管理,落实相关措施,确保河长制工作取得实效;二是要做好宣传动员工作,充分利用镇、村、组三级及农村党员大会等会议,做到逢会必讲,广泛宣传河长制工作,使河长制工作深入人心、家喻户晓,营造良好的舆论氛围;三要重点抓好河岸整治、水质污染的整治工作,坚持源头治理和重点整治相结合,实施城镇生活污水、畜禽养殖污染、农村生活垃圾及污水、农业化肥、农药污染的综合防治,促进全镇水生态环境持续改善;四要加大教育引导及处罚力度,转变河道沿线集镇居民及村寨村民乱倒垃圾的意识,坚决遏制向河道内乱倒垃圾的行为;五是全社会要积极参与清理和保护河道工作,形成人人参与、共同保护环境的良好氛围,奋力实现全镇河道“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。

本文来源:孟连县勐马镇 作者:赵洪涛