您现在的位置:首页 > 县区播报 > 孟连县

孟连县委常委、组织部长樊俊到富岩镇、公信乡调研基层党建工作

时间:2020/4/2 23:37:48|点击数:

4月1日,孟连县委常委、组织部长樊俊一行到富岩镇、公信乡调研基层党建工作。

樊俊一行先后到富岩镇信岗村、芒冒村、英沟村和公信乡班文村、广科村等村组,实地调研牛油果党建示范基地、农村示范党支部建设等情况。

每到一处,樊俊与村组干部就农村基层党建、村书记队伍建设、村级集体经济发展等主题进行面对面座谈交流,听取各村党建工作特色亮点汇报,鼓励大家结合各村实际,融入全县“一县一业”规划,积极创新“一村一品”发展理念,发展壮大村级集体经济,带动一方百姓致富。

樊俊强调:要充分发挥党建在乡村治理的核心和龙头作用,要注重提升村、组干部能力素质,着眼长远,不断增强基层党组织的战斗力和凝聚力。要抓紧抓实决战决胜脱贫攻坚挂牌作战,全面迎接国家脱贫攻坚普查验收。要做好明年村“两委”换届筹备工作,加大培养后备干部力度,积极稳妥推进“一肩挑”。要在强党性、助脱贫、促发展、造氛围、重治理上下功夫,着力党建示范点的打造,充分发挥党建示范引领作用,让群众真切感受到党的关爱与温暖。

本文来源:中共孟连县委组织部