您现在的位置:首页 > 县区播报 > 镇沅县

镇沅县:关心关爱老年人

时间:2018/10/31 20:54:32|点击数:

近日,镇沅部门联动,广泛开展走访慰问老年人活动。

 

依托原单位对退休职工慰问。全县各级各部门有退休职工1689人,县财政共划拨退休干部管理活动费212460元,在老年节期间,采取登门拜访或是电话问候等形式对本单位退休职工进行一一慰问。

以老体协组织为纽带,开展全民健步登山活动。老年节当天,县老年人体育协会组织城区老年朋友开展登山健身活动,向广大老年朋友传达运动健康,享受健康老年生活理念。

对全县离休干部和处级老领导进行看望慰问。在昆明、镇沅、普洱三地召开离退休干部敬老节座谈会,县领导向老干部通报了镇沅一至三季度经济运行情况,与老干部亲切交谈,对老干部致于节日的问候。对25名离休干部,24名处级老领导,33名离休干部遗孀进行了看望慰问,送去慰问金36500元。

本文来源:县委老干局 作者:陈建美