您现在的位置:首页 > 组工时评

查“四风”始终在线,改“作风”永远不变

时间:2017/12/18 8:48:50|点击数:

习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设作出的重要批示精神一出,身边同志们反响强烈。

2013年党的群众路线教育实践活动以“为民、务实、清廉”为主题,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,自上而下在全党深入查找党员领导干部自身存在的“形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风”,各级党员领导干部再也不敢按老调子走形式走过场,真真正正“红红脸出出汗”开了一场多少年没有过的“热辣”的民主生活会。

党的群众路线教育实践活动后,有很多同志私下认为,什么活动都是一阵风,查完改完就可以抛之脑后,而习总书记的此次批示恰恰告诉这部分同志,中央对整改四风的决心是坚决的,只要四风问题没有根除的一天,还有反复的一天,中央就将持续关注持续整改,这不是“一时兴起”,也不是“蹭热度”的宣传,那些抱有侥幸心理的同志,最好尽快调整思想定位,习近平总书记已经一而再明确指示“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”。面对如此实干的党中央,我们基层同志更要自觉提高政治站位和政治警觉,抓住主要矛盾,针对突出问题,拿出过硬措施,扎扎实实地改,坚决防止不良风气反弹回潮。

作者:蔡旖旎