您现在的位置:首页 > 组工文艺

在党的旗帜下进步成长

时间:2017/10/31 15:33:36|点击数:

今年,中国共产党96岁,我28岁。2013年5月,大学毕业前夕,我成为一名正式党员。

回顾中国共产党96年来的光辉历程,充满辉煌与胜利,值得每一位党员为之激情澎湃,也激励每一位党员砥砺奋进。回顾成为党员4年来的经历与成长,从懵懂到清晰,从幼稚到成熟,我为自己在党的旗帜下不断进步感到欣慰,充满感激。

学生时代,我对中国共产党的理解停留在背诵“枯燥”的政治理论上,大学期间,班级推荐我为入党积极分子,当时懵懵懂懂,我给父亲打电话:“爸爸,你说我要入党吗?”父亲听后,很激动:“当然要入党了!”他说,我们全村只有几个党员,入党是一件很光荣、很骄傲的事,要思想先进的人才能入党。于是,我成为了一名入党积极分子,参加培训学习、参加考试,让我尤其印象深刻的是,学院书记与我们的谈心谈话活动,每一次,大家都在会上踊跃发言,侃侃而谈,谈自己的认识、理解和感想,可谓慷慨激昂。渐渐地,我对党的历史、方针、政策、理论加深了理解,对党团结带领人民取得的伟大成就加深了认知,对共产主义信仰加深了认同,从积极分子成长为预备党员,最后正式加入中国共产党。

可如今回想和反思,那时作为中共党员的我,学习理论居多,思考和实践却较少,党性不强,日常学习、生活中,满足于完成交纳党费、参加支部活动等规定动作。说来羞愧,大学毕业后,因认识不到位,我没按时转移党组织关系,其后委托同学为我重新开具介绍信,并代我补交党费1.9元,当时,与学院支部的老师打电话解释说明情况,老师意味深长嘱咐我一定要认识到问题的严重性,吸取教训,同时务必把同学代交的党费如数归还。现在说起来,还感到面红耳赤,无比羞愧,同时,也对党组织给予我一次改过自新的机会深感感激。

走上工作岗位后,尤其是从事了党务工作以后,经过学习锻炼,思考感悟,经过党的群众路线教育实践活动、“三严三实、忠诚干净担当”专题教育和“两学一做”学习教育,党的形象在我心中渐渐立体起来,丰满起来,我的政治思想素养得到提升,理想信念日渐坚定,党性修养不断增强。如今的我,热爱学习,积极向上,始终牢记自己的第一身份是党员,对学习有热情,对工作有激情,对群众有感情。我深刻认同并认真践行“两学一做”学习教育的有关要求,充分认识学习的重要性和紧迫性,只有学习才能永葆共产党员的先进性和时代性,只有学习才知敬畏,才能严守“红线”和“底线”。我认真学习党章党规,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话,坚持读原文、悟原理,并结合工作实际认真思考领悟。学是基础、做是关键,我注重坚持学做结合、学以致用,时时提醒自己牢固树立“四个意识”,坚定正确的政治方向,坚定理想信念,以大局为重,以集体为首,以党中央为核心、以习近平总书记为核心,经常主动全面地查找、剖析自己,向党看齐,立足本职工作,充分发挥共产党员的先锋模范作用,争做一名“四讲四有”“四个合格”的共产党员,奉献自己的一份力量迎接十九大的到来。(作者单位:景谷县供销合作社 )

作者:李晓芬