您现在的位置:首页 > 组工智慧

扶贫路上的好心人—白玉平

时间:2018/6/1 16:16:39|点击数:

2017年,孟连县派驻172余名驻村工作队员进村入驻,带领当地群众奔波在脱贫攻坚的路上,积极开展公益活动,力所能及的帮助困难群众,用爱心感化群众,当地群众的生活一天天在变化,他们亲身经历了这一变化过程,感触很多。

今天让我们走进景信乡勐白村,听一听驻勐白村第一书记白玉平分享的小故事。

勐白村回朗组村民赵梦琴,患有先天性心脏病,在白玉平的帮助下,获得到昆明进行治疗的机会,减免手术费用五万元,接受很好的治疗。

驻村以来,勐白驻村工作队在生产生活中积极帮助困难群众,为群众办了84件好事实事。为贫困群众在网上发布爱心衣物捐赠34次500袋20000余件,价值40万元。

白玉平他们除了做爱心公益外,还尽心尽力的引导群众,改变群众陈旧的观念,带领他们走向致富增收的道路。

白玉平对记者说:“我们积极争取各方面资金160万元,帮助解决回朗组、茶厂的公厕,持续帮助群众解决需求,同时在思想上积极引导群众甩掉“等、靠、要”思想,取得了一定的成效。”

白玉平等驻村工作队积极开展工作,为老百姓谋发展,所付出的努力老百姓都看在眼里,记在心里,称赞有加。

作者:岩依种、胡贵红